Рады сообщить вам, что теперь в нашей клинике ведет прием врач-мануальный терапевт-кинезиолог.
В наши дни мануальная терапия совместно с кинезиологией является эффективным методом восстановления здоровья. Используются методы классической мануальной терапии, европейской остеопатии и американской хиропрактики.
В основе лежит мануальное тестирование отдельно взятой мышцы, что позволяет выйти на причину тонусно-силового дисбаланса и в последующем устранить ее.
В отличие от классической мануальной терапии, которая использует принципы неврологии (например, болит поясница и/или отдает боль в ноги - ищем причину в поясничном отделе позвоночника, болит шея и/или немеют руки - ищем проблему в шейном отделе позвоночника); кинезиологическая мануальная терапия позволяет выявить саму причину отклонений, выявить какой регион патогенетически значимый, а какие находятся в зависимости, какие мышцы в регионе утратили тонус, а значит не включаются в свойственную им работу первыми, приводя к дисбалансу в движениях. В свою очередь это приводит к болевым ощущениям, к смещению позвонков, к нарушению функции внутренних органов, еще целому ряду неврологических синдромов, знакомых как: "остеохондроз позвоночника с межпозвонковыми грыжами", "артроз суставов конечностей", "сосудистые звездочки" и т.п. При этом часто изменения в межпозвонковых дисках проявляются вследствие смещения позвонков относительно друг друга из-за тонусно-силового дисбаланса мышц.
Необходимо так же отметить, что на гипотонию мышц влияют: неправильное положение позвонка, нарушенная функция внутреннего органа, проблемы со стопами, с височно-нижнечелюстными суставами и т.п; что в свою очередь прекрасно лечится методами современной мануальной терапии.